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마늘 갈무리

물소리~~^ 2021. 6. 23. 13:04

 

 

▲ 두 접 반의 마늘

 

   해마다 마늘 까기가 힘들어

   올해는 좀 쉽게 해볼까 싶어

   인터넷으로 마늘 박피기를 주문 결제 했다.

 

   그런데 하필이면

   택배파업으로 언제 올지 모르는 상황이 되어버렸으니

   또다시 손으로 마늘을 까기 시작했다

   저녁식사를 마치고

   호수 한 바퀴를 돌고 와서

   1시간에서 1시간 30분씩 일주일 동안 마늘을 깠다

   그때까지도 박피기는 도착하지 않고~~

   일요일 낮에 2시간여에 걸쳐

   마늘을 다져 지퍼 백 20개에 나누어 냉동실에 넣었다.

 

   혹자는 이런 방식이 마늘향도 덜하고

   마늘의 성분이 약해진다고 하지만

   나로서는 언제나 바삐 음식 준비를 해야 하는 까닭에 이렇게 해 놓아야 수월하다

   걱정 없이 듬뿍듬뿍 양념으로 사용하며

   이제 또 일 년을 날 수 있어 든든하다.

 

 

 

 

 

 

 

 

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